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釣り魚レシピ

釣った魚を美味しくきれいに食べるのが魚に対しての礼儀。食わない魚はリリース。
ということで、料理が好きな編集長のレシピを紹介したいと思います。
写真を撮ってなかったのでとりあえず文章で。次造るとき撮影しUPします。
次々提示する予定です。

白身魚のクリームソース

アイナメに限らず、白身一般あうメニュー。
3枚おろし後、塩コショウし、小麦粉でくるむ。
フライパンで片面焼いた後、白ワインを少々で
蒸す。市販のクリームソースを使い、魚にかけて
できあがり。

黒鯛のしゃぶしゃぶ
刺身平造りで皿に並べる。昆布かつおぶしでだしをとり
ポン酢で。薬味に梅肉、ワカメを足して。
 

黒鯛のタイアン
大型や数釣れたときに最適。うろこをとり、3枚おろし後適当な大きさに分割。
塩コショウをしておく。
酢豚の上に乗る具、味をイメージしてアンをつくる。
魚に小麦粉をまぶし油であげる。あがったものに作っていたアンをかけ
できあがり。
46cmが二人でぺろっとなくなった。頭やハラスは潮汁で。

黒鯛のカルパッチョ

春の脂ののっていない時に最適!刺身にするようにサクとりまでおこなう。
大きめの平皿にしお、コショウ(黒か白)を軽めにふっておく。
薄く大きめに造り、重ならないように大皿に並べる。敷き終わったらもう一度
しお、コショウする。そのうえに、香草(バジル、大葉、パセリ等)をきざみ振りかける。
プラス、トマトやレタス等をこまかくしのせ、最後にオリーブオイルを皿の
端からぐるっと流し込むと出来上がり。好みによりバルサミコを少し振りかけてください。

メジナの煮付け

白身の魚であれば何でも合う。魚料理の基本。
まず魚のウロコ、内臓を取り味がしみやすいように、かざり包丁を入れる。
 
大きめの鍋または、フライパンに魚がひたひたになるような煮汁(だし汁、醤油、酒、みりん
砂糖)を煮立て、魚を入れる。しょうがをまぶす。
      落し蓋をして弱火でにる。 
盛り付けて出来上がり。

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